Mengembangkan UMKM, Mahasiswa KKN UNAND 2023 Melakukan Survey Lapangan

• Jul 27, 2023
  • adm-komara

Kamis 13 Juli 2023, tepat dua hari setelah diserahkan ke Desa Koto Marapak, Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman. Kelompok pengembangan UMKM yang merupakan bagian dari KKN Unand 2023 langsung turun ke masyarakat pelaku UMKM untuk melihat potensi produk UMKM yang akan dikembangkan. Salah satunya, usaha Peyek Udang dan Kacang.

“Peyek ini hanya berupa usaha kecil-kecilan. Jadi uni belum terpikir membuat merk dan kemasan yang menarik meskipun begitu, penghasilan setiap bulannya dapat mencapai 2 sampai 3 juta”, jawab uni Bet ketika ditanyai terkait pengembangan usaha peyek dan penghasilan yang didapatkan. Mendekati diri dengan masyarakat tentunya menjadi kewajiban bagi mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) agar dapat menerapkan ilmu teori dengan baik. Maka, kunjungan survey ini sangat membantu awal dari proses KKN Mahasiswa UNAND.