PENGUKUHAN DAN PENGKADERAN IKATAN REMAJA MESJID (IRM) DESA KOTO MARAPAK

• Jul 16, 2020
  • kotomarapak
  • BERITA

Remaja Mesjid merupakan elemen masyarakat yang memiliki peranan strategis dalam sebuah proses pembangunan umat, bangsa dan negara. Kehadiran organisasi ini secara faktual didasarkan pentingnya pembinaan keagamaan, sehingga pertubuhan secara individual berjalan dengan baik. Remaja ini perlu diberikan pelatihan, pendidikan, agar tidak terjadi penyimpangan sosial. Dimana generasi ini merupakan tonggak majunya sebuah Bangsa kita kedepannya. Bagaimana Bangsa kita kedepannya, kalau tidak diberikan pengarahan, pendidkan dan pelatihan kepada mereka. Hal ini lah yang disampaikan oleh Kepala Desa Koto Marapak Bapak Yuhaldi, SE, sekaligus membuka acara Pengukuhan dan Pengkaderan Ikatan Remaja Mesjid (IRM) Desa Koto Marapak (Jumat, 10 Juli 2020) di Mesjid Darul Muttaqin Desa Koto Marapak Ba'da Isya. Beliau sangat mendukung kegiatan yang sangat positif ini. Mohon juga dukungan seluruh unsur masyarakat dan juga dorongan orang tua untuk anak anaknya. Hal yang senada juga disampaikan oleh perwakilan Tokoh Masyarakat sekaligus sebagai pembina IRM Desa Koto Marapak, Bapak Elwi Yandri M.Pd. Estafet Kepemimpinan untuk 15-20 tahun kedepan akan dipegang oleh generasi ini. Ini merupakan tanggung jawab kita bersama. Pengkaderan IRM Desa Koto Marapak ini diikuti oleh 45 orang peserta, mulai dari tingkat SMP, SMA dan Perguruan Tinggi. Semua peserta akan di didik tentang tata cara pengorganisasian, pendidikan Kepemimpinan, Akhlak, dan sosial masyarakat. Kegiatan ini di hadiri oleh Ketua IRM Kota Pariaman, Kepala Desa dan Perangkat, BPD, LPM, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat. (Senen,13 Juli 2020)